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lunes, 27 de agosto de 2012

PAN PARA HAMBURGUESAS

El otro día me propuse hacer pan de hamburguesa y ,sinceramente,quede muy satisfecha con el resultado,el sabor es muy bueno y además son muchísimo más sanas que las industriales,ya que no llevan ningún tipo de ingrediente químico,ni conservantes,...y además son muy nutritivos ya que llevan leche,que nos aporta calcio,entre otros nutrientes; aceite de oliva,yo diría que es una de las grasas más saludables que podemos comer,ya que tiene muchísimas cualidades,algunas de ellas son:
-Reduce el nivel de colesterol. 
-Disminuye el riesgo de infarto 
-Reduce las probabilidades de trombosis arteriales. 
-Disminuye la acidez gástrica. 
-Ofrece una acción eficaz de protección contra úlceras y gastritis. 
-Estimula la secreción de la bilis, y es el mejor absorbido por el intestino. 
-Regula el tránsito intestinal. 
-Beneficia nuestro crecimiento óseo y permite una excelente mineralización del hueso. 
-Es el más conveniente para prevenir los efectos deterioradores de la edad sobre las funciones cerebrales y sobre todo el envejecimiento de los tejidos y de los órganos en general.

Y si además hacemos nosotros mismos las hamburguesas,ya el resultado será espectacular,y de ser una comida poco sana y calórica,podemos convertirla en una mucho más sana,ligera y nutriva.Por ejemplo la hamburguesa podemos hacerla con pechuga de pollo y las salsas,ketchup y mostaza,sustituirlas por ejemplo por salsa de tomate casera ,¿cómo lo veis?

Bueno,no me enrollo más y os cuento como hacerlas,pero antes os dejo unas fotos y así veis el resultado ;)

Las pinzas de servir son de Feelathome


INGREDIENTES:

-350gr de harina de fuerza
-155ml de leche (usé desnatada)
-12gr de levadura fresca
-7gr de azúcar
-5gr de sal
-15gr de aceite de oliva virgen extra 
-Un poco de leche (para pintar)
-Semillas de sésamo

PREPARACIÓN:

1.-Ponemos todos los ingredientes en un bol(excepto las semillas de sésamo) y amasamos bien, durante unos  10 minutos aproximadamente o hasta que la masa adquiera un aspecto uniforme y liso.La dejamos reposar,tapada,durante una hora y media o hasta que doble su volumen.

2.-Volvemos a amasar un poco para quitarle el aire.Seguidamente vamos cogiendo porciones de unos 100 g aproximadamente, damos forma de bola y aplanamos un poco.Lo colocamos en una bandeja de horno,a la que habremos colocado papel vegetal para que no se peguen,y volvemos a dejar reposar,tapados con un paño,durante una hora o hasta que doblen su tamaño.

3.-Justo antes de meterlos en el horno los pintamos con un poco de leche y echamos las semillas de sésamo por encima.

4.-Con el horno previamente calentado a 220º los introducimos e inmediatamente bajamos a 200º.Los dejamos unos 15 minutos más o menos o hasta que veamos que han dorado un poco.

5.-Ahora sólo nos queda preparar el relleno y posteriormente ¡¡disfrutar de ellos!!




¡¡Os aseguro que merece la pena hacerlos!!,yo la próxima vez que los haga haré una gran cantidad,para congelarlos y así tenerlos a mano en cualquier momento ;) 
¿Qué os han parecido?,¿Pensáis hacerlos?


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32 comentarios:

  1. Éstos tengo que prepararlos, porque la pinta es espectacular!! Y seguro que rellenos de jamón y queso también están de muerte!! Muchas gracias, la voy a guardar en favoritos!!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Vaya pan tan rico!! Hemos encontrado tu blog por casualidad y nos gusta mucho asi que nos quedamos por aqui para no perdernos nada! Te invitamos a pasar por el nuestro!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  4. umhh!! tiene una pinta deliciosa, he guardado la pagina en favoritos, lo tengo que probar!
    un beso :)

    *LE JOURNAL DE PRADA*

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  5. que buena pinta tiene!! gracias por seguir mi blog
    Un beso guapa

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  6. Hola!!

    El pan es una de esas asignaturas pendientes, siempre se me cae la baba cuando los veo en los blogs pero yo nunca me pongo, estoy hecha un desastre!!! El tuyo tiene una pinta que enamora!

    Un Besazo

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  7. Hola wapa!vaya pedazo de blogs que tienes y que cocinillas estas hecha vaya pinta los bollitos. Me ha gustado mucho la entrada de todas las complicaciones que trae a nuestra salud la panaderia industrial,ademas yo he de añadir el gluten por ser celiaca, yo lo hago el pan en panificadora que las harinas de maiz y arroz son dificiles de manejar y pringosas a ver si me envalentono y hago unos bollitos adaptados para mi.Gracias por compartir tantas recetas ahora me tengo que poner al dia con tus blogs jejejeje besicos y nos leemos pronto wapa.

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  8. Qué buenos panecillos para las hamburguesas, veo que quedan estupendos, qué delicia!!!
    Encantada de conocerte!!!

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  9. que gran receta, me parece de lo más original.
    que pasada, me encanta pasarme por tu blog, a ver las novedades.
    Enhorabuena por este pedazo blog.
    Saluditos desde SALAMANCA.

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  10. Queria comentarte que tienes un regalito (premio) en mi blog, asi que espero que lo disfrutes.
    Saluditos
    http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/

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  11. woooooooooooo no se me había ocurrido nunca esta idea! es cierto que podemos hacer ese pan ^^ pienso probarlo un día!! jeje

    Bueno, yo también tengo un blog, estoy rediseñándolo pero estoy haciendo un sorteo que puede que te interese :) Te espero x allí, un beso!

    http://itsmellslikeateenspirit.blogspot.com.es/

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  12. Estupenda la receta y tu blog!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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  13. hi hun,
    I really like your blog and your style..so nice!
    New follower, If you want I'm waiting for you on my blog!

    kiss jexika lyter

    ps there is a giveaway on my blog if you wanna try the fortune ;)

    http://deliciousmakeupfashion.blogspot.it/2012/11/firmoo-glasses-gineway.html

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  14. Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista como seguidor.
    Saludos
    Jorge.

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  15. Que blog tan bonito!!!!. me ha encantado descubrirte. Tanto las recetas como las fotos son excelentes. Besos

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  16. Parece que tenga que estar estupendo ¿es así?.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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  17. ¡Que pinta! Mis hamburguesas caseras no
    me salen nada mal, pero con esta receta quedarán
    aún mejor.

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  18. Ya he visto estos panes en varios blog y lo que necesito es tiempo para hacerlos porque la pinta es fantástica. ¡Dónde va a parar una hamburguesa casera al lado de una de las industriales! En casa nos gusta lo sano. ,felicidades por el blog!

    www.cocinara.blogspot.com

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  19. receta pendiente, pendiente porque salen de vicio...

    Besitos.

    http://recoraromas.blogspot.com.es/

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  20. Tienes muy buenas manos, no sabia que tenias un blog de cocina tambien.
    Se ven muy esponjosos.

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  21. Me ha encantado tu blog! Es precioso!! Tienes mucha sensibilidad para hacer las recetas y las fotos, me encanta!! http://www.gastroandalusi.com/

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  22. Wonderful beat ! I wish to apprentice whilst you amend your website, how could i subscribe for a blog website?
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    Feel free to visit my web page cocinas modernas

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  23. que deliciosos se veen ;)
    me encanta tu blog !!!
    sigueme y te sigo :)
    te espero en mi blog ^^

    besos desde Italia

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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  24. Excelente post amiga, muchas gracias por compartirlo, da gusto visitar tu Blog.
    Te invito al mio, seguro que te gustará:
    http://leyendas-de-oriente.blogspot.com/

    Un gran saludo, Oz.

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  25. hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noemi

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  26. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.
    Pero se, que si puedes, me echarás una mano.
    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

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  27. Que buena pinta!! Tiene que estar de rechupete así que cuando domine lo básico en la cocina voy a probar a ver cómo me sale!

    Te seguimos desde ya!!

    Saludos desde conosinmediastintas.blogspot.com.es

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  28. Este pan tiene una pinta estupenda, me apunto la receta!! Es lo único que me falta para que mi hamburguesa sea totalmente casera!!
    Un placer llegar a tu cocina y te invito a conocer mi blog!!
    Besoss

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