- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gr de azúcar
- Un par de huevos
- 300 gr de harina
- 160 gr de leche a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 120gr de mantequilla a temperatura ambiente
PROCEDIMIENTO:
1.Ponemos el horno a calentar a 180º .
2.Separamos las yemas de las claras,y montamos éstas últimas a punto de nieve.Reservamos.
3.Batimos las yemas con el azúcar,el azúcar vainillado,la mantequilla y la leche.
4.Incorporamos las claras a la mezcla anterior.
5.Mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla.
6.Dividimos la masa en dos partes e incorporamos a una el cacao,mezclándolo muy bien.
7.En un molde previamente engrasado vamos vertiendo un poco de una y otro poco de otra.
8.Introducimos al horno(yo lo pongo al baño María,ya que queda muy esponjoso y suave).
9.Cuando pasen 35-40 minutos lo pinchamos y cuando el pincho salga limpio ya está!!!
siempre me ha gustado el aspecto de este bizcocho
ResponderEliminarÉste bizcocho es de los preferidos en casa!
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