
INGREDIENTES PARA LA MASA:
-250 g de harina
-130 ml de agua
-40 ml de aceite de oliva
-7 g de levadura
-5 g de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-300 g de tomate triturado
-1 lata de atún bien escurrida
-1 huevo cocido y picado
-media cebolla
-medio pimiento verde
-aceite,pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Empezamos con la masa:
1.Amasamos muy bien todos los ingredientes,hasta que tengamos una masa homogénea.
2.La dejamos reposar 2 horas.
Mientras hacemos el relleno:
1.pochamos la cebolla y el pimiento
2.añadimos el tomate y lo freimos
3.añadimos el atún y el huevo
4.salpimentamos
5.dejamos enfriar
Ahora vamos a formar las empanadillas:
1.estiramos la masa con un rodillo
2.cortamos circulos del tamaño que queramos las empanadillas (yo grandecitas)

3.rellanamos

4.humedecemos los bordes con agua(para que se pegue la masa y no se habran)

5.cerramos y marcamos los bordes con un tenedor para que queden bien cerradas

6.las freimos en abundante aceite y las ponemos sobre papel de cocina para que absorva el aceite sobrante

7.y servimos!
¿Feillas dices?... Porque no me las has puesto delante. No te iba a dejar ni una.
ResponderEliminarUn beso.
Son mis preferidas!! Y de feas nada, te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
bueno...podrian haber quedado mejores,lo que pasa que vosotras las veis con buenos ojos,jeje,saludos!
ResponderEliminar