jueves, 1 de julio de 2010
CROQUETAS DE GAMBAS
Me encantan las croqueta,pero siempre las hago iguales(jamón o pollo)y he pensado en probar a hacerlas con diferentes sabores.Las primeras han sido de gambas:
INGREDIENTES:
-4 cucharadas colmadas de harina
-2 cucharadas de aceite de oliva
-500 ml de leche
-2 puñados de gambas peladas
-1 pastilla de avecrem de pescado
-sal,pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN:
1.Picamos las gambas(yo las piqué muy finitas,vosotros como más os guste,claro está...)y las salteamos en el aceite.
2.Añadimos el avecrem y la harina y la tostamos unos segundos,removiendo continuamente
3.Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover,si vemos que queda muy espesa la bechamel añadimos un poco más de leche.
4.Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
5.Echamos la bechamel en un plato o, si haceis como yo,en una manga pastelera y la dejamos enfriar.
6.Damos forma a las croquetas,yo hago una especie de churros y luego voy cortando con el cuchillo del tamaño deseado.
7.Las pasamos por harina,huevo y pan rallado.
8.Las freimos en abundante aceite caliente.
*Para que no se rompan al freírlas es importante que estén frias.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estupendas las croquetas! no sabes el respeto que yo les tengo y es que mi suegra es la auténtica dueña y señora de las croquetas, las borda. No he comido jamás unas como las suyas... así que con semejante panorama, ya me dirás tú, cómo me planteo siquiera ponerme a hacerlas??? si eso va a ser un desastre!!!xD
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta chica, estoy sin cenar aún y no veas como chirría el estómago!!
Un beso.
Fantásticas estas croquetas que has preparado. Se ven muy cremositas.
ResponderEliminarUn beso!
Con la variedad de croquetas que se pueden hacer y acabamos haciendo siempre las mismas, me has dado una idea para variar. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Qué croquetas más sabrosas, con gambas tienen que ser impresionantes!
ResponderEliminarQue delicia de croquetas!!! Tienen una pintaza estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
la verdad es que a mi me gustan de cualquier cosa, y es verdad,que casi siempre las hago de lo mismo....ainssss
ResponderEliminarMuy interesante estas croquetas, tomo nota, me gustan mucho las croquetas y nunca las he probado de gambas.
ResponderEliminarTe mando un besoooooo
Hola Mariant! soy Macu, acabo de descubrir tu blog a traves de otros blogs y me a gustado mucho, tienes recetas super ricas, igual que estas croquetas de gambitas! Bueno, pues encantada de haber conocido tu blog, ya nos iremos viendo por aqui!
ResponderEliminarSaludos!!
Que ricas!!!y yo que nunca caigo en hacer croquetas de marisco.
ResponderEliminarUn beso
De gambas nbo las he probado pero seguro que son fantásticasss, que ricasss con gambitasss.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Qué ricura para la vista!! desde luego el sabor debe ser tremendo!! A mí esto me flipa!! jajaja!
ResponderEliminarbesitos guapa!
hola mira aqui en mi ciudad las preparamos, aparte de jamon con mayonesa, tambien las he provado con pavo desmenuzado y guisado picosito, con una salsa tipo aderezo: mayonesa con chile chipotle en lata todo liquidado, sale riquisisimo. ojala y lo puedas preparar saludos. mirth leal
ResponderEliminarmmmm.. se tendrán que provar!
ResponderEliminarMmmm croquetas que cosa tan rica!!
ResponderEliminarDescubri tu blog a traves del blog de moda de Bea y como tb me gusta la cocina te sigo.
Un besito guapa!!muy interesante tu blog.
Si quieres puedes pasarte por los mios
www.lasrecetasderaketi.blogspot.com
www.cosillasquealegranelmomento.blogspot.com