Este pan ha quedado con una corteza muy crujiente,con el resto de panes que he hecho con el paso de las horas la corteza siempre se ablandaba,pero con este no!!por la noche estaba igual de crujiente que recien horneado y de sabor muy bueno también,seguro que lo repetiré!
INGREDIENTES:
-500 g de harina
-15 g de levadura fresca
-250 g de agua tibia
-100 g de masa madre clásica
-15 g de sal
PREPARARIÓN:
1.Amasamos muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea
2.dejamos reposar hasta que doble de tamaño
3.desgasificamos,depues de esto se puede dar la forma al pan,pero yo lo deje toda la noche en el frigorifico
4.cuando ya le hemos dado la forma lo volvemos a dejar que doble de tamaño,una hora mas o menos
5.le hacemos unos cortes y espolvoreamos con harina
6.introducimos en el horno precalentado a 230 grados
7.cuando pasen 10 minutos lo bajamos a 200 grados
8.cuando al golpearlo con los nudillos suene a hueco ya esta hecho,sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Realmente se ve delicioso!!!
ResponderEliminarUn besiño.