miércoles, 14 de abril de 2010
PAN CON POOLISH
INGREDIENTES:
- 450 g de harina
- 170 g de agua
- 10 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva(opcional)
- poolish
PREPARACIÓN:
1.mezclar y amasar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica y poco pegajosa
2.dejar reposar tapada con un paño hasta que doble su volumen(yo la tuve casi 2 horas)
3.dar forma,intentar no desgasificar mucho si se quiere una miga llena de alveolos,y volver a dejar reposar hasta que doble su tamaño (otras 2 horas mas o menos)
4.precalienta el horno a 250 grados con una bandeja con agua en la parte inferior para crear vapor
5.espolvorea con harinay haz unos cortes profundos
6.intoroduce el pan y baja la temperatura a 200 grados
7.sacar cuando suene a hueco y dejar enfriar sobre una rejilla.
*Cuando esté frío lo podemos congelar,yo lo hago rebanadas y así voy sacando las que necesite.
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Te ha quedado un pan delicioso. Lo que daría por un trocito.
ResponderEliminarUn besiño.