Seguidores

miércoles, 14 de abril de 2010

PAN CON POOLISH





INGREDIENTES:

- 450 g de harina
- 170 g de agua
- 10 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva(opcional)
- poolish

PREPARACIÓN:

1.mezclar y amasar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica y poco pegajosa
2.dejar reposar tapada con un paño hasta que doble su volumen(yo la tuve casi 2 horas)
3.dar forma,intentar no desgasificar mucho si se quiere una miga llena de alveolos,y volver a dejar reposar hasta que doble su tamaño (otras 2 horas mas o menos)
4.precalienta el horno a 250 grados con una bandeja con agua en la parte inferior para crear vapor
5.espolvorea con harinay haz unos cortes profundos
6.intoroduce el pan y baja la temperatura a 200 grados
7.sacar cuando suene a hueco y dejar enfriar sobre una rejilla.

*Cuando esté frío lo podemos congelar,yo lo hago rebanadas y así voy sacando las que necesite.



1 comentario:

  1. Te ha quedado un pan delicioso. Lo que daría por un trocito.
    Un besiño.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario,y ayudame a mejorar.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails