martes, 4 de mayo de 2010
CALAMARES RELLENOS EN SALSA
INGREDIENTES:
-6 calamares medianos
-Harina
-Aceite para freir
*PARA EL RELLENO:
-1 puñado de gambas peladas muy picaditas
-Los tentáculos y las aletas de los calameres muy picaditos
-Media cebolla picadita
-Medio pimiento picadito
-1 tomate mediano rallado
-champiñones picaditos
-1 huevo
*PARA LA SALSA:
-1 zanahoria
-1 pimiento
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-350 g de tomate triturado
-Medio vaso de vino blanco
-Medio vaso de agua
-Champiñones
-Guisantes
-Aceite
-Sal y pimienta
- Una cucharada de concentrado de verduras
PREPARACIÓN:
1.Limpiamos los calamares y reservamos las aletas y los tentáculos
2.Preparamos el relleno:pochamos la cebolla,los champiñones y el pimiento,a continuación añadimos las gambas,los tentáculos y las aletas;Cuando estén hechos añadimos el huevo,salpimentamos y dejamos que se haga un poco el huevo(sin dejar de remover),reservamos.
3.Rellenamos los calamares con la preparación anterior,los cerramos con un palillo de dientes,pasamos por harina y los freimos un poco,con cuidado que salpican(a mi me pasó y ahora tengo una marca en el cuello...espero que se quite!!!jaja.
4.Preparamos la salsa:pochamos la zanahoria,el pimiento,la cebolla y el ajo.Añadimos el tomate y cuando esté frito agregamos el vino,dejamos unos minutos y trituramos.Saltemos un poco los guisantes y los champiñones y los añadimos a la salsa junto con el agua,salpimentamos y añadimos los calamares;Dejamos cocer 40 minutos aproximadamente y a comer!!yo los acompañé con una patatitas fritas.
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Deliciosos!! Me encantan los calamares rellenos!! Te han salido estupendos.
ResponderEliminarUn besiño.
Mariant vine a visitarte y encontré tantas cosas ricas, estos calamares están riquísimos.
ResponderEliminarUn beso