martes, 15 de junio de 2010
POLLO DE CORRAL A LA JARDINERA
Ayer mi suegra me trajo un pollo criado por ella y aproveché para hacerlo con esta salsita jardinera(con algunas variaciones) que tanto nos gusta,os dejo la receta:
INGREDIENTES:
-Pollo de corral troceado en octavos
-2 vasos de vino de tinto(de buena calidad)
-2 vasos de agua
-1 hoja de laurel
-6 dientes de ajo
-1 cucharada de concentrado de verduras
-Media cebolla
-2 zanahorias
-1 bandeja de champiñones
-1 puñado de guisantes
-2 rebanadas pequeñas de pan
-1 tomate
-1 cucharadita de especias Kalpa(especial para asados)o hierbas provenzales
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1.Echamos un poco de aceite en la olla express y doramos un poco el pollo
2.Añadimos el vino,el agua,pimiente,sal,3 dientes de ajos enteros,el laurel y el concentrado de verduras.Tapamos la olla y la dejamos 20 minutos,a partir del momento en que empiece a echar vapor.
3.En una cacerola,aparte,freimos el pan,y reservamos.
4.Pochamos la cebolla y el ajo restante.
5.Trituramos el pan,la cebolla y el ajo,reservamos.
6.Salteamos un poco las zanahorias (partidas en trocitos pequeños),los champiñones troceados y los guisantes;Añadimos el tomate rallado y dejamos freir.
7.Sacamos el pollo de la olla express y lo introducimos en la cacerola con las verduras.
8.Añadimos tambien el caldo que ha quedado de cocer el pollo,pasándolo por un colador,y la mezcla de pan,cebolla y ajo,que trituramos antes.
9.Salpimentamos,añadimos las especias y dejamos cocer 30-35 minutos.
¡¡¡Estaba buenísimo!!!!,nada que ver con los comprados...,y es que como lo casero,no hay nada,verdad??
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Con un pollo criado caserito no hay color, tiene que estar de muerte, aunque también estará bueno con el pollo que se compra en las tiendas, pues la salsa es para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Con ese pollo casero y los ingredientes de la salsa y todo el cariño que se nota... un plato de diez.
ResponderEliminarBesos
Te has olvidado de poner en los ingredientes, 1kilo de pan, o mejor.....1 1/5 jeje.
ResponderEliminarUn beso
Tienes razón Gloria,vaya despiste he tenido!!jaja muy gracioso tu comentario.
ResponderEliminarBesos a todos!
Que sabroso te ha quedado el pollo, y los ingredientess entupendosss.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Tuvo que estar buenisimo y ademas preparado con pollo casero...un beso
ResponderEliminarQue pollo más sabroso y de corral, que rico Mariant
ResponderEliminarUn beso
Hola!! me gustan los guisos de pollo, este tiene un aspecto excelente; ademas la receta me gusta, y a ti te ha quedado fenomenal. Saludosss
ResponderEliminarCasi coincidimos en receta, nosotros criamos pollos en casa y yo lo preparé asado, al final puse una tarta pero será lo siguiente que publique. Me apunto tu receta para preparalo así en la próxima ocasión que tiene una pintaza estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Un pollo riquísimo, y además con el sabor que tiene el de corral, mejor todavía.
ResponderEliminarMuxus
Te salió un pollo de cine no??? vamos por lo que veo solo y por lo que cuentas del pollo de tu suegra y por los ingredientes!!! riquísimo!!!! mmmm!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Mariant ese pollo esta para chuparse los dedos y te lo digo de corazón.
ResponderEliminarUn beso grandoote
Un pollo con una salsa de lujo!
ResponderEliminarMARIANT QUE RICO ESE POLLO YO QUIERO UN POQUITO ME SIRBO UN POQUITO MARIANT DONDE COMPRAS LAS ESPECIAS KALPA PARA ASADOS Y EL CONCENTRADO DE VERDURAS MANOLI.
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