jueves, 11 de marzo de 2010
LENTEJAS
INGREDIENTES:
*3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
*1 cebolla picada
*1 tomate maduro rallado
*1 zanahoria picada
*pollo troceado o costilla de cerdo
*un poco de chorizo fresco
*300 g de lentejas Pardinas
*Agua
*Sal
*2 diente de ajo
*unos granos de pimienta
PREPARACIÓN:
En una cazuela amplia añadimos el aceite de oliva y la colocamos al fuego suave. Añadimos la carne cuando este dorada incorporamos la cebolla,el chorizo y la zanahoria y rehogamos el conjunto sin que tome color unos 5 minutos, añadiendo unos granos de sal y el tomate y freimos un poco.
Añadimos entonces las lentejas
Damos vueltas al fuego unos 2 minutos más, cubriendo el conjunto con agua fría, unos dos dedos por encima. Volvemos a sazonar ligeramente y dejamos que cueza suavemente 50 minutos.
Pasados,hacemos un majado con los ajos y la pimienta y lo incorporamos a la cazuela.Dejamos hervir suavemente unos minutos, comprobamos que las lentejas están tiernas y retiramos del fuego.
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