martes, 25 de mayo de 2010
PAN CON BIGA
Este pan me ha gustado mucho,tanto el sabor como la textura crujiente,tanto es así que últimamente es el que más estoy repitiendo,os dejo la receta:
INGREDIENTES:
-450 g de biga
-260 g de harina tamizada
-15 g de levadura fresca
-30 g de aceite de oliva
-10 g de sal
-110 g de leche
-100 g de agua
PREPARACIÓN:
1.Disolvemos la levadura en el agua y la leche(tibios)
2.Agregamos el aceite,la sal,la biga a trozos y la harina
3.Amasamos durante 10 minutos aproximádamente
4.Dejamos reposar 1 hora
5.Damos la forma al pan y dejamos reposar otra hora
6.Pulverizamos con agua y le hacemos unos cortes
7.Introducimos en el horno previamente calentado a 240º
8.A los 10 minutos bajamos la temperatura a 210º
9.Cuando esté hecho lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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No sé si estará repetido pero creo que no me ha dejado comentar antes.
ResponderEliminarProbaremos este pan con ese fermento de arranque, aparentemente, un resultado estupendo, y ya tengo ganas de que toda la casa huela a pan reciente...
besos
Te lo aconsejo,por lo menos a mi me gustó mucho el resultado y el olorcito que queda umm...buenísimo!
ResponderEliminarBesos.