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lunes, 15 de marzo de 2010

PAN DE FERMENTACION LENTA




INGREDIENTES:

prefermento:

*560 g de harina
*10 g de sal
*20 g de levadura fresca
*De 260 a 420 ml de agua a temperatura ambiente

todos los ingredientes:

*900 g del prefermento
*280 g de harina
*10 g de sal
*un poco de aceite de oliva
*420 ml de agua
*1 cucharadita de miel
*5 g de levadura fresca
*Harina de maiz para espolvorear


PREPARACION:

Mezclamos bien todos los ingredientes del prefermento y amasamos durante 5 minutos tapamos y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
desgasificamos y lo metemos en el frigorifico y lo dejamos toda la noche.(aguanta en el frigorifico hasta 3 dias)
Al a la mañana siguiente sacamos el prefermento y lo dejamos atemperar al menos durante 1 hora.
En un bol con el agua tibia vamos deshaciendolo junto con la levadura,a continuacion añadimos la miel,el aceite,la harina y la sal,amasamos bien durante 10-15 minutos,dejamos reposar hasta que doble su volumen,desgasificamos,formamos las barras y volvemos a dejar reposar.
Cuando hayan doblado el volumen con un cutter hacemos unos cortes,espolvoreamos con harina de maiz

metemos en el horno precalentado a 250 grados (arriba y abajo),a los 10-15 minutos bajamos la temperatura a 210 grados hasta que este hecho.
Este pan me encanta!!,la unica pega que le encuentro,es que si tienes un poco de prisa,al tener que preparar el frefermento un dia antes se hace muy larga la elaboracion,pero merece la pena,lo aseguro.
*el prefermento tambien se puede tener congelado asi cuando se necesite solo hay que sacarlo la noche antes.

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